Курьёз

Андрей Артюховский
Свидетельские показания утверждают,
что от курьёзов никто не защищён,
и всякие мелочи там нашей жизни,
чёрным по белому пунктиром подведён.

Не стоит ожидать, что он случится планом,
он существует в форме сложной и простой,
его не ожидаешь, но он приходит с шумом,
будто медуза у берега, прибитая волной.

Ну а курьёз всегда необъективен, очень,
важен контекст происходящего вокруг,
если смешной, то это только в плюсик,
а если вдруг неловко, то это судьбы трюк.

И где курьёзы поработали на славу,
как по заказу, в народе появился анекдот,
историй грустных с неловким окончанием,
где за оборотом будет новый поворот.