Маленькая церковка

Ирина Каретникова-Смоленская
             Валентине
             Ирине
             Валентине


Маленькая церковка около больницы.
Тихо. Пахнет ладаном. И свеча горит.
Слышится молитва. И родные лица
смотрят прямо в душу.
И душа дрожит.
А вокруг высокие сосны, прям до неба.
Ниже клёны близко к стенам подошли.
Тянут к нам ладошки, будто просят хлеба.
Ландыши глазенками смотрят от земли.
Три платочка беленьких чередой читают
правило вечернее. Тишь, да благодать.
И пока Россиюшка пред Тобою тает
в благости молитвы - будем мы стоять.

Будем крепнуть, славить Бога Пресвятого,
Будем много деток с радостью рождать.
Только бы звучало в сердце нашем Слово.
Только б сохранили эту благодать.


        Церковь Святого
        Пантелеймона,
        г. Черноголовка.