Финал

Сергей Осетрофф
"Твой голос выразительный взовьётся,
Невольно душу всем разбередит.
И кто-то очень близко отзовётся:
«Все лучшее должно быть впереди…»

На сцене (автор Марина Рожновска)


Минута растянулась в бесконечность
до первого аккорда в тишине.
Кому-то пусть мила чистосердечность,
притворство на сегодня ближе мне.
Ни страха перед сценой, ни волнений -
откроется ль стихов моих порок?
Вдомёк ли вам, друг мой, что суть творений
поэту надиктовывает Бог?
Что - голос? Он когда-нибудь сорвётся,
тому назначен в будущем момент.
Там в тишине звенящей раздаётся
сиротский и скупой аплодисмент.