Конфуз ЭХО

Канкордия
              КОНФУЗ
ЭХО
                «Поэтому оставив дорогу (форму), я опять изменил части
                пейзажа (содержание).  В будущем все играющие,
                ставящие, читающие, печатающие «Мистерию-буфф»,
                меняйте содержание, - делайте Его  СОВРЕМЕННЫМ,
                сегодняшним, сиюминутным.»
                /ПредиСловие  к  «Мистерии-буфф»онаде Маяковский/

Сам бог нам «Головой» назначил ХЛЕБ!                /Хлеб всему голова!/
Так славьте и хвалите Его- взахлеб;

«А как же, /извиняюсь/ «Не хлебом единым»,           /а словом, исходящим из /
а чувством сочувствия к убогим и гонимым.»         /изгоям, сирым, нелюбимым/

Это кто такой умный? «Говорящая голова»?           /смесь "буквы" и "переноса"/
Что ж это получается? «Хлеба» у нас-   два?             /две головы?- лучше!/

Земной и Небесный. «Матерь Божья»! Чудеса!
«То-ли ещё будет!- Изменятся земные полюса».

Где был минус- там «воцарится» плюс!
О Боже! кто ж допустил такой конфуз?                /Как ты мог? «фууу.../

                09.06.2022.51Б23

«фууу...»- * «противный»;
синонимы: гадкий, отвратительный,
гиперонимы: плохой, неприятный,
гипонимы: препротивный, препротивнейший,
антонимы: восхитительный, изумительный, отличный, превосходный,
          прекрасный, великий, чудесный, волшебный, чарующий...

гипероним /гр./- сверх+имя= слово с более широким значением, выражающее общее «родовое» понятие, название класса, множества
свойств, признаков; выражает более общую «Сущность»;

гипоним /гр./- под+имя= слово, понятие, выражающее частную сущность
по отношению к другому, более общему понятию;

синонимы /гр./- вместе+имя= слова, которые звучат и пишутся по-разному (форма разная), а по смыслу (содержанию)- одинаковы или очень близки /по значению/;
Служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать
однообразия /скуки, заезженности, затёртости, затасканности, замыленн/

антонимы /гр./- анти+имя= слова, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные значения;
большинство слов языка не содержит «антонимические» признаки-
способность к противопоставлению; но в «переносном значении»- могут
их обрести!
Конфуз- смешное, неловкое положение: смущение; замешательство,