Ответ на миллион

Андрей Артюховский
Выиграть в лотерее незримая мечта,
в надежде, что сойдутся звёзды,
быть может путь укажут небеса,
но пока пути для нас серьёзны,
и когда среди длинного пути,
вопрос задаст нам незнакомец:
ответ на миллион или жить во лжи,
мы подумаем "А может стоит?"

Припев:
Ответ на миллион - горько-сладкий вкус,
почувствуем его, так будет точно,
ответим или нет, соврём самим себе,
в этом уверены мы будем прочно.

И вот возник вопрос, мысль непроста,
в ухмылке растворился незнакомец,
вдруг заблестели мысленно глаза
от предложения, что очень ненадёжно,
но душа в азарте и хочет перемен,
и сей момент не поймаешь в жизни,
но загвоздка в том, что отдадим в обмен,
если мы в желаниях скорей капризны.

Припев:

Но ответ дадим, мимо не пройдя,
обманув в себя не раз по жизни,
многое приняв в вечной суете,
отдав последнее внутренней отчизне,
выбираем либо этот миллион,
либо наше эго с честью пострадает,
вытащим, конечно же, талон,
но потом узнаем, незнакомец наблюдает.

Припев.