Смородина-речка

Забирова Ольга
И здравствуй, и здравствуй. Мы стали напрасно
старее гораздо, сильнее гораздо,
в оценке свободы от прежних желаний
сильней год от года, не в курсе — жила ли?

Возможно, рождаться — плохая затея,
чужая затея, возможно — злодея,
скорее — глупца, идиотское дело,
сидела, глядела у водораздела,

как шустро бегут водомерки куда-то,
а в будущем — даты, дурацкие даты,
и здравствуй, и здравствуй! до скорых свиданий.
Смородина-речка — огонь ли, вода ли?

Не сыщешь дороги на берег, на берег,
стоим на пороге, не надо истерик,
чужие пороки, обиды чужие,
промчались уроки, мы стали большие.

Мы стали всё чаще прогуливать школу,
халтурить сладчайше, король уже голый;
захочется света — родись в другой раз ты,
младенец беспутный! явился? ну здравствуй.


                30/31 мая 2022