Всех православных с наступающим Праздником

Ионина Татьяна
Милые люди! Я есть непутевейшая бабка, совершенно непригодная для высокой духовности.
Но мне так обидно, когда высокое и духовное совпадает по дате с досадным. И я написала всё-таки. Чтобы излить досаду одной бабки. И только.

Приближается один день.

12 июня 2022 года (30 мая 2022 года по юлианскому календарю, более точному как с духовной, так и с астрономической точек зрения).
Это День рождения Церкви. День Пресвятой Троицы.

Церковь не русская. Она Церковь Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия, Который есть Любовь. Сын Божий пришел в мiр, чтобы спасти нас от зла, и создал на земле Церковь, собрание святых Своих. Чтобы войти в Церковь, -- нет другого пути, как только быть святым. Иметь желание стать святым, обратиться ко Господу с покаянием и просить Его очистить свои мысли, свои дела от всякого зла. В Церкви есть священники, через которых Иисус Христос отпускает грехи искренне кающимся грешникам, и принимает их матросами на Корабль, имя которому Церковь. Но, к сожалению, не всякий принятый в матросы, надолго остаётся на Корабле. Он опять может оказаться за бортом, и просится принять его снова.

Даже если Церковь иногда называется Русской Православной Церковью, -- это название административное, как например консерватория зовётся московской. Это не важно, а важно, что в консерватории люди учатся исполнять Музыку. Музыка не имеет народности. Она есть Музыка. Она или звучит, или не звучит. Это зависит от исполнителя и от композитора. Это не зависит от страны проживания.

Почему Святая Церковь составляется из Поместных Церквей -- например Грузинская, Польская, Сербская, другая Славянская, Болгарская, Американская, Японская, даже Французская -- то есть Тайна. Премудрость Божия... Над этим можно размышлять. Но и только. И удивляться. Как Она держится Кораблём в море? И врата ада не одолеют Ея.

Святые Отцы Церкви составили Символ Православной Веры для христиан, матросов Корабля. Его надо читать внимательно. В нем нет ни слова о вере в солнце, в науку, в какой-либо народ, в какое-либо государство и в государственный строй. В нем есть о Боге Троице, о Его Тайнах, о том, что Он любит нас. Ещё в нем есть слова о вере в Церковь. Но в Символе Веры нет ни слова о вере в свою родину и в свой народ. Или о вере в солнце, или в луну.

Давайте встретим этот удивительный День, День Пресвятой Троицы, -- не обращая внимания на тех, кто будет придавать этому дню то значение, которое придумывает озлобленный злом мiр.