Пять минут

Андрей Артюховский
Пять минут после будильника -
время важное здесь и сейчас,
упустить его дело не сложное,
и длится будто прошёл час.

Каждая секунда замедляется,
и ощущение как-будто глухой,
и пока тело сил набирается,
ты, как после подвига, супергерой.

И как в титрах, будто бы в эпосе,
подымаясь тяжко и трудно с утра,
понимая всю бренность реальности,
всеми силами открываешь глаза.

Но здесь есть одно неприятное,
иллюзия вечности быстро прошла,
когда часы показали обратное,
а вот теперь точно открылись глаза.