В начале вечного пути

Кирилл Хуторецкий
Хрящи раздавленных телег…
Изб полыхающие шапки…
И – ставший дымом человек…
И берег, ставший грязной тряпкой…
Попробуй эту тишину,
Впитайся в ужас приглушённый,
Почувствуй осени огромной
Пришедшей летом, глубину…
И скорбной птицей – пролети
Над исковерканной природой
И отразись в свинцовых водах
В начале вечного пути…
9 июня 2022 года; 19:17