Идущий впереди

Святослав Габдуллин
Как одинок
идущий впереди...
Да только вот
иначе он не может --
Покоя нет ему,
пока он не проложит
Дорогу
для идущих позади.

А как иначе? --
тяжко без пути,
Да и никто другой
им не поможет.

(из недавнего, опубликовано 09.06.2022)