Соцреализм

Андрей Катаной
Всех нас ломали..
И вовсе не важно как, - массово или по-одиночке..
В грудь, вместо сердца, вложили остывшие угли.
Разного рода зверьё породили бетонные джунгли, -
Кому-то на завтрак печёный сосед, а кому-то цветочки.

Алые ночи сменились вдруг черноволосым рассветом, -
Серые стены так долго мечтали о радужных красках!
Розовый полдень, научит, как нужно любить, обеспечит советом,
Пудрить, чем нужно лицо, не потело чтоб в глянцевых масках.

Жирным мазком, - изобилие и благодать для честно'го люда!
Заботливо подготовить рабочее место, для тех, кто ещё в утробе.
Поровну всем! ..терракотовый суп в белоснежные блюда, -
Легче чтоб было единым порывом сплотиться в неистовой злобе!

В архивах, на каждого есть подмалёвок, слепленный на коленке, -
Сил не жалея, трудились без сна, бессердечные твари..
Скольких во имя "прекрасного завтра" поставили к стенке?
Дабы за миг расписать её всеми оттенками киновари.

Катаной А.Н. (9.06.2022)