Эвридика

Аахенская Ведьма
Нить. Тонкая нить. Что даже смерть
Не разрубила.
Жить. Хочется жить. В небо смотреть
Хочется, милый.
Дай же мне силы. Быть. Быть.

Пой. Звуки мольбой падают вниз,
В черную бездну.
Пой! Я за тобой. Не оглянись –
Я же исчезну!
В пасти железной -  визг. Вой.

Мрак.  Холод и мрак. Тени своей
Больше не вижу.
Шаг. Только лишь шаг. Слышишь, Орфей,
Не оглянись же!
Солнце все ближе...

...Ветер свистит леденя.
Как же холодно голой!
Гонит Харон. У меня
Нет обола...