Октябрьский лес

Валерий Дручинин
Воспоминания теперь покоятся в лесу
И затмевают в сердце солнечный восход.
Слетели птицы с гнезд, опасность я несу,
Свой поднимая взгляд в холодный небосвод.

Лишь в небесах могу немного помечтать,
Мой дух, вздыхая, возвратится с миром,
Мечтая вновь в той выси побывать,
Невидимым плененный в ночь эфиром.

Там хлад и мрак, и ни души там нет,
А сердце светит ярко, шрамами покрыто.
Давно желаю я, чтоб наступил рассвет.
В тепло из холода прочь душу забери ты.

По берегам реки всю жизнь окутан тьмой,
Я потеряю блеск и гордость потеряю.
Хоть солнце поутру всплывает предо мной.
Из моря вечности, как облако, всплываю.

Когда я у хожу, октябрьский дремлет лес,
Листва скрывает след, цепляясь с паутиной.
Под листопад с дерев  я чувствую - воскрес.
И разум, и душа златым огнем едины.