Плачет дождь

Иван Ладников
Плачет дождь, а я смотрю на стёкла...
Льются слёзы чистою рекой...
Всё вокруг давным-давно промокло,
Дождь рыдает, потеряв покой.

Знать бы точно, что его тревожит,
Что печалит? Мне и невдомёк.
По сему и я печалюсь тоже.
Может быть, он просто одинок?

Всё сильней потоки дождевые,
Громовым ударам нет числа,
И струятся капли, как живые...
Летний дождь скучает без тепла.

Ветер гонит тучи, нет просвета,
Всё слилось: и небо, и земля...
По поре погожей и по лету
Плачет дождь, и с ним скучаю я...

Капли в небе разлетятся пылью,
Луч ударит, расцветив стекло,
Радуга, блестя, раскинет крылья,
Подарив желанное тепло!

И затихнет тёплый дождь в истоме,
Разложив из облака гамак.
Мир погожий в синеве утонет.
Уверяю - это будет так!