Экономия

Чернобай Ян
Аннушка масло разлила,
Цены растут неумолимо.
Но экономить дома нам
Поможет Мастер маргарина

Пусть поскользнется Берлиоз,
Ну тут уж преувеличение,
Ведь незаметны отсеченья
От стука денежных колес.

И поезд класса эконом,
Давно тут бизнесы не ездят.
А доллар, тот, что был рублем,
Ведёт не к счастью, а к аресту.

Мир современный, он такой,
Что неизвестно, как вывозят:
Под ювелирной мастерской
В кредит квартира 48.

_______________
09.06.22