Новая мода

Сергей Чепров
Глянь: у всех за спиной рюкзаки,
У старейших иль крохотных вовсе,
Потому что таскать не с руки
Нам в руках сумари да авоськи.

Всё из рук нынче лишнее – вон!
Для иного они предназначены.
Коль одной уцепились в смартфон 
А  другой по экрану маячим. 

И как будто вокруг – ни души.
Только в нём интересное что-то.
Нас такая смартфонная жизнь
Засосала похлеще болота. 

Необъятный и красочный мир
До экрана  белёсого сжался.
Мы отвыкли от взглядов прямых
И от дружеских рукопожатий.