Рядом война

Валентина Сторож
Совсем рядом идёт война.
Грохочет отнюдь не гром.
Сжимает от страха сердца.
Не служит защитой свой дом.
  Колосья утоптаны в грязь.
  Не усвоен минувший урок -
  И снова нацистская мразь
  Беспощадно жмёт на курок.
Человеку всё Богом дано,
Чтоб построить рай на Земле.
Но убийц не скудеет звено -
Вновь кружит в страшном танце смерть.
  Убиты один, ...десять, ...сто,
  Что надеялись жить и любить.
  Сколько ж вынесет совесть того,
  Кто даёт команду "убить!"?
Машут ангелы крыльями, чтоб
Остудить пыл земных страстей.
Терпеливо пытается Бог
Сохранить чудо-жизнь на Земле.