От зубного я шагал

Вячеслав Фомкин
Апельсиново, гранатно,
Мятно, розово , вчера.
Продавец спросил не внятно,
Вам картошки полведра?

Апельсины и гранаты,
Можно розовый слегка.
Не судите, всё понятно?
От зубного только я.

Челесть, рот всё онемело,
В магазине я шепчу.
Мне недели и татоха,
Я шакетик жабелу.

Продавец подметил тонко,
Вам тефтели и горох.
Что ж совсем, совсем неплохо,
И  пакет нести помог.

Зубы я свои проверил,
Врач сверлил и кантовал.
Зубы все мне отбелил он,
И домой идти сказал.

Вот так странно и курьёзно,
От зубного я шагал.
Будто сто больших орехов,
Я во рту своём держал.