К 350 летию Петра Первого, 09. 06. 2022

Василий Левкин
Начало века.
России судьба
В чувство приводить
Каждого сверхчеловека.

Смутное время,
Век семнадцатый,
Поляки, Самозванцы
Смел Новгород это бремя.

Рубит Петр в Европу окно
Век восемнадцатый,
Шведы, турок ярмо
Под Полтавой победа!
Славно!

Европа опять вострит лыжи
Век девятнадцатый
Французы и с ними иже
Русские армии в Париже.

Революции, гимны войне
Век двадцатый
Антанта в фашистском режиме
А русские армии в Берлине.

Новый крестовый поход
Век двадцать первый
Америка собирает рати
Ждите, куда Россия дойдет.