003. 956 - 146 Лето

Бэня Брик
А июль грибами пахнет.
Земляничный окоём.
Гром вдруг с неба шандарахнет.
Не придёшь в себя потом.
Лезут скользкие маслята.
От лисичек спасу нет.
Сыроежки, как девчата.
В сарафанчиках в присест.
Земляничное варенье
К чаю просто благодать.
Ветра лёгкоё смятенье
Прилетело попорхать.
Пошалило на поляне..
Тучки стало разгонять
Горизонт закатом плавя,
День ушёл, притих, устав.
Воздух свежестью дурманит,
Будоражит запах трав.
Поучок ткёт паутину,
Озираясь не спеша.
Кот, забравшийся в малину,
Выдаёт там антраша.