Свобода созидания

Светлана Каргашилова
Дадим же друг другу свободу!
Пусть каждый купается в ней.
Чтоб было побольше простора
для действий и лучших идей.

Теснят нас старинные рамки.
Протест возникает, раздор...
Ну дайте создать свои зАмки,
мечты воплотить выше гор!

Не всякий осилит свободу:
«А что буду делать я с ней?»
Опасно ведь стать сумасбродом
на фоне безумных затей.

А проще тропой проторённой
и хоженой дедом, отцом.
Пройду я немного смущённый...
Зато всё с известным концом.

Под флагом вперёд, пионеры!
Что мощно проводят прогресс.
Свободные в мыслях, на деле,
строители светлых чудес.

Они засевают нам всходы
науки, культуры, идей...
За ними отряд волонтёров
работать, творить для людей.