По Зодиаку я - не Водолей...

Лукич
По Зодиаку я - не Водолей,
И Слава Богу, что не Овен с Козерогом;
Весы коснулись чувственных полей
И воплотились в Деву-недотрогу.

Не поумнел за столько зим и лет,
В игру Судьбы всецело вовлечённый;
Из всех цветов - мой Ультрафиолет,
Хотя дружил всё время с цветом Чёрным.

Здесь и сейчас ловлю обрывки нот
И почему-то думаю о вечном;
Но Ля-мажор, увы, уже не тот,
Звучит Стаккато как-то бессердечно.

Объединив Созвездья, Звук и Цвет,
Я радуюсь, как радуются дети,
Обогащая свой менталитет
Штрихом гармонии в проявленном портрете...