В детстве лето было, что-то!

Евгений Гущин 2
                *****
      В детстве лето было, что-то! Двести метров - и болото!
      Где-то шаг, увязнешь сразу, торф, вода по цвету кваса.
            Лягушачьих хор деньки, твёрдый берег, островки.
           Пряный, тонкий аромат от воды, от трав в округе.
     Пусть по-детски, каждый рад прыгать, плавать в солнца глюки.
           Зыбка! - И карасики!  Костерок! - В золе картошка!
    Хлеб ржаной, соль, ложка масла, с огурцом в прикус немножко!
          Отпустили ненадолго? Вдруг позвать тебя забудут!
           Как тянула самоволка! - Дотянуть, до ночи чудо!
         - На глаза попался, вроде? - Жди заданье в огороде…
           Всё? - Друзьям приветы шли… Поливай, траву поли?
        В детстве лето было, что-то! Двести метров - и болото!

                *****