Предназначение

Елена Лысенко
На полке склада яблоко лежало.
Красивые бока укрыла пыль,
Но цвет его здоровый и румяный
Под тонким слоем всё же виден был.

Забытое. Оставленное всеми,
Как будто по велению судьбы.
Лишь пасмурное небо дней осенних
Косым дождём писало эту быль.

Однажды утром всё переменилось:
В обитель грусти солнышко вошло,
А вместо досок, крашенных морилкой,
Теперь ладоней ласковых тепло.