Под снегом в жаре там везде запрячут своё жало дни

Владимир Черняев 4
К чему спешить
Пока ещё разбросаны листы
И день, и ночь идёшь,
И вот он лист берёзы
Иль игла сосны,
Здесь пятерня ребёнка,
И улыбка вдруг
Растянет утро до весны!
Под снегом, в жаре, там, везде,
Запрячут своё жало дни,
Что побежит стилом
И лист в мгновении испещерён
Сорвётся и летит,
Улыбка чуть его грустит,
Вот я исписан, а другой
Он чуть моложе
Может в нём
Всё лучше будет -
Но! Потом!
А мой полёт - он упоителен!
К чему грустить
Сегодня в ночь уходит лист
И приглядись и улыбнись!
На нём секунды этой жизнь
Уже отправилась в века
И с каждым мигом далека!

Всё? Нет не всё!
Ещё бежит секунда - жди!
И вдруг улыбка!!!

Что стихи!
Они напишутся, потом!
И будут лучше с каждым днём!

Под снегом, в жаре, там, везде,
Запрячут своё жало дни.
Они стило - крошат гранит
И, к сожалению, без нас
Подсчёт секунд давно ведут.