003. 345 В паутинке разлуки...

Бэня Брик
И  память являлась в очерченном круге.
И  путались мысли в пустыне разлуки...
И  ёкало сердце, невольно сжимаясь.
И  призраком память явиться старалась.
И  я представлял, о тебе вспоминая .
И  ты появлялась видением, тая.
И  таяла мгла, озаряясь рассветом.
И  утро сияло божественным светом.
И  звёзды своё отсветив, ещё тлели…
И  мысли.., а мысли летели.
И  мысли теплели, искрились и грели .
И  душу ерошили и не робели .