Дождь, сумерки...

Елена Камышникова
Дождь,сумерки,раскрывши зонт,гуляю.
Десятилетия спустя,приятно и некуда спешить.
Насмешка времени - уже никто -
пою себе под нос,на мостовой
бе-ме слагая,вино из одуванчиков вкушая,
как гоголь-моголь с солнцем по утру.
Стареют стены.Полонянки -сны,
всё заполняя,плавают в дожде,
линяя вместе с нами до бесцвета ,
что даже в струях ультрафиолета
бесцветной бабочкой кажусь.
Под рокот телевизора до Рождества
в восточном ветре запахи сандала
ловлю и пью горстьми,
сменяя,простыней круги.
Полоска гор вдали от плавней,
застывшая в сарказме
обьемлет горизонт,грозя
когда-нибудь -ужо-проснуться !
грызя пороги,спящих колоннад,
стекая в жертвенные блюдца
пред ликами Менад.