Ипостаси воплощений

Александр Мифортин
То было в давний век, благословений время.
Мы жили на холмах. Поющих гимны племя.
Хранил святой народ от века благочестье.
И освящал стези, дороги, перекрестья.
Я был пророком снов, она святой при храме,
Я пел стихи для дев, танцующих с ветвями.
И как-то на заре в изгибе рук движений
Я полюбил её очнувшись от видений.
Познал я сердца зов томительных стремлений,
Желанья и мечты волны прикосновений.
И напрочь позабыв о колесе сансары,
В смятенье обходил излуки, плёсы, яры.
Но вот в блаженный миг мы встретились очами.
И световой поток возник между мирами.
Рука в руке теперь бродили мы лугами,
И не было верней четы под небесами.
Мы прожили свой срок в любви и наслажденье,
Благодаря творца за каждое мгновенье.
Прошли давно века любви благословенья
Состарилась земля, нет в людях удивленья.
Я в новой ипостаси эстрадник без раскрутки,
Она в другой стране наверно проститутка.