То ли ветер ненастный

Александр Петрович Злыгостев
Как о чём-то несбывшемся ветер звуки доносит,
Как о чём-то потерянном запах моря напомнит.

Ничего не потеряно… Может, чудится мне?
Что же грустью повеяло здесь в ночной тишине.

Или этими тропами моя юность ушла,
О тебе, не забывшейся, песня в душу легла.

И щемит так неясно, непонятно о чём,
То ли ветер ненастный виноватый во всём.

Но и утром погожим, даже в майские дни,
Что-то сердце тревожит…  Или жизнь позади?

Успокоюсь когда же, позабуду о всём?
С заторможенным телом и погасшим умом.