О Париж...

Ирина Крайдер-Хёрнер
Крылата фраза Эренбурга всем известна,
Гласит она - Париж увидеть, да и умереть,
На самом деле сказано не лестно,
Париж же заставляет сердце замереть!

От красоты, величия пейзажей,
Пропитан также духом Бунтарей.
Многообразие прелестных вернисажей,
Тревожит Душу прожитых страстей.

И строгий лик прекрасной Ферроньеры
Искусно передал Да Винчи.
Отображает времена, высокие манеры
Того, что так нам не хватает нынче.

«Брак в Кане Галилейской» Веронеза
Волнует сердце, восхищает глаз.
Волынки звуки бал-музетты
Перенесут меня в то время враз.

Монмартр и на пике Сакре-Кёр,
Тяжёлый колокол гудел и возрастал,
Париж как на ладони, белокаменный ковёр,
Булонский лес вдали, чарующий Версаль.

Незабываемые встречи, впечатления
И смешанные чувства тьмы и света,
Величественной красотой и вдохновением,
Наделена история сюжета.