Весна с блестяще-синими ручьями

Вилена Брусникина
В пустых вагонах глушь и пустота.
Вновь катит электричка за дождями.
А за окном мелькает красота:
Весна с блестяще-синими ручьями.

И жизнь там беззаботна и легка,
И выпустили листики ромашки.
И гонит ветер в небе облака,
Как сотни перепуганных барашков.

"Эй, машинист, постой, притормози,
В чудесное такое время года,
Меня с собой, пожалуйста, возьми.
Люблю я дождь, и посмотреть природу."

А машинист не слышит. Он везёт
Пустую электричку за дождями.
Но "глазом не моргнёшь", уже пройдёт
Весна с блестяще-синими ручьями.

           4.06.2022 г.