Дух цветов раздольный, сладкий

Татьяна Воронцова
Колокольчиков  раздолье...
Океан  душистых  трав...
Зачарованное  поле
И  его  упрямый  нрав.

Луг пологий над рекою,
В  незабудках  берега...
Жёлтый всполох зверобоя
И  алтея  жемчуга.

До чего же все родные -
Донник, клевер, горицвет...
Полевые,  луговые,
Те, что краше в мире нет.

Дух цветов раздольный, сладкий,
Как и русский дух любви...
Василёк,  кошачьи лапки,
Ярость стрел плакун-травы.

09.06.2022