Ты - офицер...

Олег Полончик
Ты - офицер и ты обязан думать,
Как защитить в бою своих ребят!
Что изменить, что новое придумать,
Пусть не рыдает горько дома мать!

Ты - инженер, в минуту озаренья,
Чела коснулась гения рука!
Пошел на риск, преодолел сомнения,
Мы победим тогда наверняка!

В военном деле бывших не бывает,
Горит, пылает дерзкая душа!
Мы учим побеждать, враг это знает,
Виктория, о как ты хороша!

Пускай на солнце золотом играют
Награды, ты в боях их заслужил,
Нам кроме правды ничего не надо,
Лишь раненный товарищ мой бы жил!