Полуденный июньский зной...

Наталья Банькова
Полуденный июньский зной,
По городу гуляет лето,
Резные тени,как ковёр,
С рисунками из пятен света.
И Троицы грядущей дух
Уже витает,
Над липою цветущей рой
Жужжит,летает.
И тёплый ветер разнесёт,
Легко раздарит
Неповторимый аромат,
И жизни праздник.
Стежками лягут в полотне,
Как на картине,
На платье светлом изо льна
Цветы живые.
Воспоминанием придут,
Пройдя сквозь время,
Июня солнечного дни,
И праздника мгновения.