Художник Мара

Вера Галина
Марине Ахун

Ты рисуешь кистью,
я незримым словом.
Искреннему - чистый
образ уготован.

Часто - легче, чётче,
тоньше, чем в реале,
но бездонны очи
и безкрайни дали.

В стороне а-мерной
ты, познав секреты,
на полотнах верно
чертишь миллиметры.

И, мазка четыре
размывая пятым,
вносишь в междумирье -
что кристально-свято.

Здесь и там, и присно
да пребудет с нами
голосом и кистью
созданное пламя!