первородство

Хелена Фисои
блок уплывает безмолвным облаком
сдавленным горлом хрипит есенин
мы отменяем и кнут, и колокол
мы покидаем тебя, рассеяв

сами петляйте по бездорожью
мрите в клозетах, крича «хвала»!
мы нарожаем и будем рожью
божьей, послав вашу ярость на

долго хватал ты меня за пятку*
был кровожаден, раскос лицом
хватит! – теперь поиграем в прятки –
рыщут отряды твоих слепцов

это такая бурят-камасутра
не утаить шила в мешке
не проглотить аллигатору утра
я ухожу от тебя налегке

долго стоишь и стреляешь мне в спину
полно уж, раб... тебя я покинул

*опрокинутая история Исава и Иакова