Жить без мечты?..

Анна Тихонова 56
Есть такие болота, на которых цветут орхидеи.
Я не знаю, какая дорога туда приведёт,
И, быть может, на свете бездоннее нет и чернее,
Но растут орхидеи на них — и цветут каждый год!

Я пойду, опасаясь сорваться в проклятую прорву,
Я пойду, напрягая все силы ума и души,
Я иду… я пришла… и цветок удивительный сорван!
И великое чудо совершилось в болотной глуши!

Есть такие болота, на которых цветут орхидеи…

Небожителям легче, но я не завидую им.

2022