Что происходит на свете?

Григорий Оклендский
....................- Что происходит на свете? - А просто зима.

- Что происходит на свете? - А просто война.
- Просто война, полагаете вы? - Полагаю.
Кровная, долгая, страшная, подлая, злая…
Как бесконечное эхо зловещего дна.

- Что происходит на свете? - Горят города.
Падают бомбы, дома превращая в руины.
Мать под завалом отыщет дочурку и сына,
Но воскресить не сумеет уже никогда.

- Что происходит на свете? - Беда за бедой.
- Долго ль продлится? - Вот этого, милый, не знаю.
Замерла жизнь на планете - от края до края.
Только сирены кричат над днепровской водой.