Рассказ отца

Ерик Мухаметчанов
Полозьев скрип, вороний крик
Дорога через темный лес бежит
Мороз крепчает, стелется поземка
Снег под   копытами хрустит

Конь с ходу встал  ,храпит
Свернуть обратно норовит
В испуге будто  леший
На узкой колее возник

Лапы широко расставив
Волчица серая стоит
Пригнула шею ,пасть оскалив
Зло ощетинившись ,рычит

За топор.. ,оставил дома
Из- за  голенища нож достал
Рука дрожит ,назад нет хода
Узду коня  в кулак зажал

Чу,пошел !Вперед идем
Не быстро, шаг за шагом
Прикрикнуть..,в горле страх
Сумел рукою вскинуть взмах

Нехотя волчица отбежала
За метров сто и вновь стоит
Взгляд колючий не отводит
Всю душу насквозь холодит

Конь успокоился, привык чуток
Проходит дрожь ,сжал крепче нож
Понимаю, не спасет клинок
Вмиг клыками горло разорвет

Темнеет ,  зимний день уходит
Собачий лай доносит
Холодный ветер из села
Вот и окраина видна..

Добрался,
Сдал хозяину коня
Сам в интернат
Утром надо в школу встать.