Далай-ламе XIV

Лео Лунарис
Пускай не меркнет Дхармы свет,
Пока свеча Твоя горит.
Единожды приняв для нас обет
Остаться, чтоб учить Тебя весь свет благодарит.

Пока Сансара жизнь стяжает
Цепями негативной кармы
Наш ум чудовища рождает.
Мы их рабы, они - жандармы.

На свете нет мудрее существа чем Далай-лама.
Он - путеводная звезда, надежда мира и опора.
Ведь просветленная душа важней любого храма,
А истина созревший плод любого спора.

Источник: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/authors/dalaym-lama/