***

Марина Тропанова
Мои руки связаны, словно веревкой,
Ноги ватные, шаг не шагнуть.
Говорю интонацией как с издевкой,
От стыда, готова тонуть.
В горле ком, мешает мне говорить,
Я почти готова реветь.
Так много успела я натворить,
Аж страшно на это смотреть.
Скитаюсь бродягой, абсолютно одна,
Никого рядом нет и не будет.
Руку не протянет, чтоб подняться со дна,
Вместо помощи, каждый лучше осудит.
Ткнёт пальцем, насмехаясь презрело,
Пнет ногой, руками толкнёт.
Бросать камни могут очень умело,
Или мимо вовсе пройдёт.
И когда ты в отчаянии полном,
В безвыходном положении совсем.
Тебя окрикнет кто-то добрым словом,
Тот кто не приходится даже никем.
Чужой, незнакомый, прохожий в толпе,
Его лица ты даже не смог увидать.
Лишь голос, звучит в твоей голове,
А чей, остаётся тебе лишь гадать.
И для кого-то это ерунда и пустяк,
Скажут: «ничего особенного тут нет!»
А для тебя это божий, или чей-то там знак,
Уберегший от непоправимых, будущих бед.
Ты уже по-другому  вокруг себя смотришь,
Появляется смысл в жизни, цель и мечта.
И все в порядок, постепенно приводишь,
Не имея при этом никакого плеча.
Все по силам, теперь ты и это сам знаешь,
Нет не решаемых  проблем и задач.
Что даёшь другим, то взамен получаешь,
Ты сам создатель себя и палач.
Всегда есть выбор тот иль другой,
Деградировать, либо стремиться к успеху.
И его не сделает за тебя кто-то чужой,
Не превращайся пожалуйста в неумеху!
Будь тем, кого ставят в пример остальные,
Кем восхищаются, подражают во всём.
Чтоб не транслировать впредь, стандарты двойные,
Стань капитаном, на судне своём!