Прошу, не отвергайте...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Sasha, merci, прости…" Лидии Ковалевской

http://www.stihi.ru/2019/06/05/441
http://www.stihi.ru/avtor/karpeko

      *   *   *

Я к Вам пишу, как мой учитель верный,
Когда Аннет смурной поверил дух
Надеюсь, Вам не станет шибко скверно,
Прочтя моих сентенций череду.
         Моих мечтаний вечная Богиня,
         Земной цветок небесной красоты.
         Ваш образ милый от меня не сгинет,
         Подняв меня до райской высоты

Я к Вам спешу. Во снах своих убогих
Я вижу Вас сиреною морской,
И не надеюсь, что родные боги
Вернут мне мой потерянный покой.
         От Ваших песен дух взлетает в небо,
         Мне даже жизнь не шибко дорога.
         Я уплываю в радужную небыль,
         В преддверье ада, к чёрту на рога.

Я Вам готов отдать себя навеки,
Бежать за Вами, сходу, впопыхах,
У ста гитар, спеша, отладить деки,
И петь для Вас в восторженных стихах.
         Вас повстречать у мира на опушке,
         Любые злоключения стерпеть,
         И так воспеть, как сам великий Пушкин
         Вас вряд ли смог бы так светло воспеть.

Я к Вам пишу. Прошу, не отвергайте –
Для Вас живу, лирический поэт.
Грозой гремите, хмурьтесь и ругайте,
Но умоляю, не гоните, нет.
         Ведь я Ваш раб, Вам отданный навечно,
         Все остальные для меня табу!
         Нельзя же быть такой бесчеловечной
         Ко мне, навеки Вашему рабу…

      Ташкент, 8-9.06.2022