Зазеркалье планеты Земля

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не ищите меня" Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2022/06/04/5973
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Не ищите меня, не найдёте,
Только время потратите зря.
Я сегодня в свободном полёте,
Мне подруги – мечта и заря.
         Здесь, у края любимой планеты,
         Где течёт в небеса горизонт,
         Я, как демон, встречаю рассветы,
         Улетая за облачный фронт.

Надоела мне гарь городская,
Опостылел ненужный уют.
Я сегодня себя отпускаю
В странный мир, где наяды поют,
         Под палящее горное солнце,
         Где, поверить в легенды веля,
         Открывается в сказку оконце,
         В зазеркалье планеты Земля..

Здесь природа не очень земная,
Хоть мирок и не очень большой.
И когда возвращусь, я не знаю –
Больно здесь для души хорошо.
         Я сегодня, ребята, на взлёте,
         Чародей, а не загнанный тать!
         Не ищите меня, не найдёте,
         Надо, братцы, уметь помечтать!..

      Ташкент, 8.06.2022