Незнакомка

Александр Кузьмин 22
Наша встреча была чуть подольше минуты,
Я невольно глядел в океан твоих глаз,
В красном платье огнем ты пылала как будто,
Но судьба все иначе решила за нас.

Ты исчезла в толпе, в городской суматохе,
И сам город в мгновение стал мне не мил,
Только визги клаксонов да дьявольский грохот
Докрасна раскаляли мой взорванный пыл.

Я бежал за тобою, минуя кварталы,
Ошарашенно рыская взглядом вокруг,
Я выстраивал в мыслях любые порталы,
Чтобы ты наконец мне представилась вдруг.

В сотый раз попадая в чужие обьятья,
Заходил я по новой в ненужный вираж,
Вот мелькнуло в толпе твое красное платье,
Подбежавши я понял, что это мираж.

Город выразил чуждо свою непричастность,
Погасив моих чувств раскаленный накал.
Понял я, что в безудержной гонке за счастьем,
Я его не догнал, я его потерял.

А когда покатились по небу осколки,
Засветилися звезд неземные пути,
Сверху мне приглянулось лицо незнакомки,
Прошептавшее тихо:" Так вышло! Прости!"