436. Верблюдам

Евгений Екимов
Я  променял бы всё земное,
Лишь только на одно:
Как  истина всегда простое,
Но вечное добро!
Богатство  всё -равно ведь тленно,
Зачем над ним корпеть?
Ведь в бесконечности  вселенной
Любовь  сильней, чем смерть.
Когда кого-то сильно любишь,
Не важен звон монет
Да и спасения  не купишь,
В раю, где денег нет.
Нет в жизни счастья, если рядом,
Несчастный кто-то есть.
И не спасет тебя от ада,
Ни власть твоя ни спесь.
Мещанство  только прах с душком,
И сколько не копи,..
А  сквозь игольное ушко,
Верблюдам не пройти.
Какою мерою ты меришь,
Так воздадут тебе.
А то что в Бога ты не веришь,
Расскажешь на Суде.

09.06.2022 г.