Выбирайте себя

Елена Разум
Выбор мы делаем
Ежесекундно, но часто
Неосознанно, а по привычке,
Так, как нас воспитали.
А надо бы осознанно,
Отслеживать и даже
Записывать, оценивать,
К телу, душе и сердцу
Прислушиваться и
Всегда выбирать себя.
Тело - наш микрокосмос,
И любая клетка разумна,
Она интуитивно нам подсказывает,
Что хочет наше тело,
Каких витаминов, эмоций,
Мыслей и поступков.
Всё в нас закономерно,
Целесообразно и мудро
Устроено.
И это здорово!
Что внутри нас
Есть Совесть -
Индикатор справедливости.
А в районе пупка - зародыш,
Семя Добра и Любви,
Или цветок Лотоса,
Или Огонь Души.
А наш позвоночник -
Стержень Души,
От рождения гибкий
Подвижный и прочный,
Землю и Небо соединяет
И беречь себя заставляет.
А Дух наш, как Ангел
Над нами летает и
Нас всегда оживляет,
Одухотворяет, вдохновляет
Вдох и выдох делать
Заставляет.
Попробуй - не дыши
Долго ли протянешь ты?
А мозг наш неустанный
День и ночь трудится,
Как антенна всё улавливает,
Фиксирует, перерабатывает
Информацию как сито
И всё время подсказывает
Как надо разумно жить,
Баланс держать,
Гармонию соблюдать,
И красоту творить, как Бог
На благо себе и людям.
Учитесь любить себя
Не потребительски, а
Духовно и будет вам -
Счастье, Мир и Гармония.
И с Богом в Путь!