Сидеть на диете так модно сейчас

Зиновьева Наталия
Сидеть на диете так модно сейчас, 
Стремясь к своему идеалу,
Кроим своё тело, как ткань на заказ,
По заданным миром лекалам.

Погоней за формой кишит Интернет,
Оставили мы содержанье,
Бежим от количества прожитых лет,
Ко смерти идя на свиданье.

Находим в Евангелии мы образец
Ведущего в жизнь поведенья.
Спустился Господь к нам, заблудшим, с Небес,
Открыв узкий путь ко спасенью.

Зачем же спешим в жизнь не то претворить?
Насколько душа важней тела!
Стремимся земную путёвку продлить,
Забыв мысль о вечном уделе.

Ведь можно и то, и другое успеть,
Прочтя сверху вниз пирамиду
Потребностей Маслоу, чтобы узреть
Простую нам истину с виду.

Когда устремленья духовно направим,
Тогда близость к Богу умножится,
О благах земных попеченье ослабим -
Всё нужное свыше приложится.