Это исповедь любовника беглого, но голого

Двойная Радуга
Со мною не сыграть обманчиво в режим
Героев, что прыжок мой оценили,
Ведь каменные джунгли с их тайнами вершин
Меня, не помню сам, когда манили.

Вам исповедь спою и дело завершим.
Пока меня во мне не усомнили,
Пока со мной моя клюка длиной в аршин,
Пока меня врачи не засолили,
Своей в игривый час отдамся лире,
Назло орде насмешливых вражин…
……………………
Я в жизни не играл шута и шарлатана,
Но дёрнул чёрт меня вкусить любовных тем.
Не чаял на себя взять яро роль Адама
И голым улететь, к тому же не в Эдем.

С любовницей меня застал муж, а на паре,
Застигнутой врасплох, всем злость срывать не в лом.
Я стринги второпях подружкины  напялил
И в них лишь спас себя в прыжке не затяжном.

Не знал, что адюльтер сопоставим нещадно
С полётом на газон, но с метров десяти.
А рогоносец муж на ругань был не жадный
И словом «ловелас» пульнул вслед с высоты.

В палате я лежу: не номер шесть и ладно!
Не сглазил ли меня обидчик напоказ,
Чтоб прочим на жену лезть было неповадно?
Наверно, есть     болезнь     такая – ловелас.

Поставил вот такой я сам себе диагноз
И так же сам себе вопрос задал не раз:
«Своей душой познав чужого мужа наглость,
Со степенью какой хожу как ловелас»?!