Любит не любит

Александр Минус
Я отрываю лепестки
и с каждым новым
В глаза, что искоркой близки,
Гляжу с ознобом.
Вдруг будет чётное число, -
Гаданье лечит.
А если нечет - повезло, -
Глазами шепчет.
Надежды хрупкое зерно -
Цветка не жалко.
Вспорхнёт с надеждой заодно
Цветок-гадалка.