Астрономическое

Ася Кремнева
Чёрный котик слился с ночью, 
Лишь сверкнули вспышкой очи.
Кот отправился на крышу, —
С крыши космос лучше слышен. 
Млечный Путь проверить надо,
Нет ли  где-то неполадок?
Может всюду бродят мыши?
Чёрную дыру прогрызли?
Диск Луны не распознали,
Словно сыр его украли?

Сторожит наш котик звёзды,
Утирая лапой слезы:
Он принять никак не может
И его обида гложет -
В честь котов мы не назвали
Ни созвездий, ни спирали.
Ни планеты, ни квазара,
Ни кометы, ни пульсара…
Есть одна туманность только
Из которой очень зорко
Смотрит с космоса на нас
Не моргнув Кошачий Глаз.

* Туманность «Кошачий Глаз», или NGC 6543 — планетарная туманность в созвездии Дракона.